ココアのチーズケーキ風 レシピ・作り方

ココアのチーズケーキ風
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
ココアと豆腐を使ったヘルシーチーズケーキ風ケーキです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに豆腐、甘酒ジャム、酒粕、味噌を入れて滑らかにする。
  3. 3 2に寒天、ココア、かぼす果汁を加えヘラでよく混ぜ、クッキングシートを敷いた容器に流し込む。
  4. 4 オーブン170度で25分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

かぼすとココアがあったので、チーズケーキをヘルシーに作ってみたいと思ったから

  • レシピID:1300034889
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)甘酒絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る