牛乳ベースで作る 超簡単チーズソースニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- ピザ用チーズ
- 40g
- キリチーズ
- 1個
- 塩
- 少々
- 市販のニョッキ
- 300g
- 塩(ニョッキゆで用)
- 少々
- 飾り用人参の葉(パセリでも可)
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋か深めのフライパンで牛乳を熱したらチーズ2種を入れて溶かし、塩を加えて好みの塩味に調整する。
-
- 2
- ソースを作るのと同時に別の鍋にたっぷりめの湯を沸かし、塩少々を加えてニョッキを茹でる。2分ぐらいでニョッキが浮いてきたら、ザルなどにあげて湯切りしておく。
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- 3
- ソースの鍋にゆでたニョッキを加えて、弱火にかけながらサッと混ぜる。
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- 4
- 器によそったら、人参の葉などを飾り、ブラックペッパーを振って完成。
おいしくなるコツ
ニョッキはゆですぎないように。
きっかけ
ニョッキとピザ用チーズがあまっていたので。