チョコ不使用!豆腐のヘルシーテリーヌ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 甘酒ジャム
- 150g
- カシューナッツ
- 30g
- 純ココア
- 30g
- 寒天
- 1g
作り方
-
- 1
- カシューナッツは2時間ほど水につけておく。
-
- 2
- フードプロセッサーに豆腐、1を入れ滑らかにしたら、ボウルに移しココアを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に甘酒ジャム、寒天を入れ沸いたら弱火にし1分ほど火にかけて寒天を煮溶かす。
-
- 4
- 2に3を加えよく混ぜたら、容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
チョコレートを使わないヘルシーなスイーツを作りたいと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません