作り方
-
- 1
- じゃがいもは2センチ位に切り、電子レンジで500W5分。
-
- 2
- にんじんをいちょう切りにし、500W3分。
-
- 3
- 玉ねぎをスライスし、トマトを細かく切る、きゅうりを輪切りに切り、ハムは1.5センチ幅に切る
-
- 4
- きゅうり、ハムをボウルに300mlの水と塩を少々入れておく。
-
- 5
- 電子レンジで柔らかくなったジャガイモを潰します。
-
- 6
- 塩水につけていた、きゅうり、ハムを水気を拭き取り、じゃがいもが入ったボールに入れる。
-
- 7
- にんじん、玉ねぎ、トマトもジャガイモが入ったボールに入れ、Aの調味料を加えてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きさや電子レンジによって加熱時間が変わりますので、調節して下さい。
きゅうりとハムは塩水をしっかり拭き取ってから加えて下さい。お好みで黒胡椒を加えるとアクセントになります。
きっかけ
時短で火を使わずに電子レンジだけで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません