材料(4人分)
- 切干大根
- 36g
- 人参
- 30g
- きゅうり
- 90g(約1本)
- ロースハム
- 40g(4枚)
- A.しょうゆ
- 18g(大さじ1)
- A.砂糖
- 18g(大さじ2)
- A.酢
- 30g(大さじ2)
- A.ごま油
- 4g(小さじ1)
作り方
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- 1
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- 材料
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- 2
- 人参は千切りにする。
きゅうりは輪切りにする。
ハムは半分に切って、1cm幅に切っておく。
切干大根は、軽く洗って10分ほど水に浸けておき、絞って3cm幅くらいに切っておく。
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- 3
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- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく。
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- 4
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- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら人参を入れる。
2分ほど火にかけたら、切干大根、きゅうり、ハムを入れて1分ほど火にかける。
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- 5
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- ④をザルにあげて水をかけて冷まし、絞って水気を切る。
ボウルに入れ、Aで和えたら完成♪
おいしくなるコツ
人参は絞ったら崩れやすいので
600Wの電子レンジで1分20秒ほど加熱
したものを入れても大丈夫です!
加熱殺菌も兼ねて、全ての材料を
火に通しました!
きっかけ
夕飯の副菜として作りました。
サラダになっています!