材料(18センチ型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 三温糖
- 40g
- ホイップクリーム
- 1パック 180cc 入り
- レモン汁
- 大2.5
- 粉ゼラチン
- 小2.5
- 水
- 大3
作り方
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- 1
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- 型にクッキングシートを敷く。
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- 2
- 耐熱容器に水を入れてゼラチンを加えふやかす。
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- 3
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- ボウルにクリームチーズを入れ室温に戻す。
ゴムベラでやわらかくなるまで練る。
三温糖を加え混ぜる。
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- 4
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- ホイップクリーム、レモン汁の順に加えその都度混ぜる。
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- 5
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- 水でふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒温め溶かして加える。
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- 6
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- 生地を型に流し入れ冷蔵庫で3時間程冷やし固めて完成。
おいしくなるコツ
生地にゼラチンを加えたら、冷えて固まる前に型に流し入れる。
きっかけ
おやつに作りました。
さっぱりして美味しいです。