アプリで広告非表示を体験しよう

卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぁびぃ
卵を使ったスープになります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

120g(約2個)
人参
30g
A.鶏ガラスープの素
7.5g(大さじ1)
A.塩
2g(小さじ1/3)
600ml
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮たったら人参を入れる。
    人参がやわらかくなったら、Aを入れ混ぜて強火にし、溶き卵を回し入れ、すぐに火を止める。
  3. 3
    味が良ければ、ねぎを入れて完成♪

おいしくなるコツ

卵は沸騰している中に回し入れると ふんわりした卵になります!

きっかけ

夕食の汁物として作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

かぁびぃ 栄養士をしています♪ いろいろなレシピを投稿していこうと思うので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/31 14:46
こんにちは(^^) ネギが手元になかったのでネギ抜きで… でも美味しかったです♪
ふじっこにー
作っていただきありがとうございます♪ またよろしくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする