アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
角煮でリメイク!卵でとじたやさしいメニューです。

材料(2人分)

角煮(ID 1300034446)
250g
2個
玉ねぎ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスにカットする。
  2. 2
    鍋に1、角煮、水80mlを加え蓋をして煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、味を見て角煮の煮汁で調整する。
    弱火にし、溶き卵を全体に流して軽く混ぜ、蓋をして火を通す。
  4. 4
    卵が半熟状になったら完成。

きっかけ

豚の角煮が余ったので、卵でとじてやさしいメニューにアレンジしました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単豚肉料理簡単夕食卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする