材料(9人分)
- かぼちゃ
- 130g
- マーガリン
- 80g
- 砂糖
- 80g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
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- 1
- かぼちゃは、種を取り湯がき皮を取ってマッシャーで潰す。薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。
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- 2
- マーガリンに砂糖を加えすり混ぜる。
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- 3
- 2に1のかぼちゃを加え混ぜ合わせ、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを半分加え、さっくり混ぜる。
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- 4
- 3に牛乳を加え、残りの薄力粉、ベーキングパウダーを加え更に混ぜる。
※練らないように!
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- 5
- 4をカップに入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼き楊枝を刺し生地がついてこなかったら出来上がり!粗熱を取って、食べない分はしっとりさを残すためラップをする事を勧めます。
おいしくなるコツ
薄力粉、ベーキングパウダーは振るう。
きっかけ
かぼちゃスイーツが食べたいと思ったため^^卵がなく卵なしで作りましたが美味しく出来ました!