材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 大根
- 輪切り2センチ程度
- 豆腐
- 2分の1丁
- 水
- 600ml
- 出汁パック
- 一袋
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に水と出汁パックをいれ、出汁を取る。
※出汁がでたら出汁パックは取り除いておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、大根も薄く細切りにし、豆腐は1センチ角にカットしておく。
-
- 3
- 手順1に玉ねぎ、大根をいれ、火にかける。
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- 4
- 具材が柔らかくなったら豆腐をいれ、1分程度火にかけたら、味噌を溶かし味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐は早くいれすぎると形が崩れるのであとでいれたほうがいいです!
きっかけ
毎日の味噌汁の具材をいろいろ変えてみました!