アプリで広告非表示を体験しよう

大根と玉ねぎと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
大根が柔らかくなりとってもおいしい味噌汁です^_^
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
4分の1
大根
輪切り2センチ程度
豆腐
2分の1丁
600ml
出汁パック
一袋
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックをいれ、出汁を取る。
    ※出汁がでたら出汁パックは取り除いておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、大根も薄く細切りにし、豆腐は1センチ角にカットしておく。
  3. 3
    手順1に玉ねぎ、大根をいれ、火にかける。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら豆腐をいれ、1分程度火にかけたら、味噌を溶かし味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豆腐は早くいれすぎると形が崩れるのであとでいれたほうがいいです!

きっかけ

毎日の味噌汁の具材をいろいろ変えてみました!

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎの味噌汁大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/26 23:02
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん
2021/09/11 17:59
美味しくできました( ´ ▽ ` )
センリ.
レポありがとうございます^_^ 美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする