材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 納豆付属のタレ
- 1袋
- 納豆付属の辛子
- 1袋
- ミニトマト
- 2個
- ねぎ
- 1.5センチ位
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大1.5~
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切る。
ねぎは小口切りにする。
納豆にタレと辛子を混ぜる。
-
- 2
- そうめんはお湯で2分茹で、氷水でしめて水気を切る。
-
- 3
- そうめんを皿に盛り納豆、ねぎをのせ、ミニトマトを添える。
麺つゆを回しかけて完成。
-
- 4
- ねぎは冷凍保存が便利です。
ねぎの冷凍保存方法
ID:1300023004
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません