牛肉のピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
色合いもきれいでおいしいピカタ☆牛肉で作ってみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(焼肉用)
200g
塩胡椒
適量
小麦粉
大さじ1
たまご
一個

作り方

  1. 1
    牛肉に塩胡椒をし、味をつける。
  2. 2
    牛肉にまんべんなく小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油を少量いれ、手順2の牛肉を手順3の卵にくぐらせ、焼いていく。
  5. 5
    ひっくり返しながら、両面少し焼き色がついたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小麦粉をつける事で、卵がよく絡むようになります!

きっかけ

牛肉が安かったので作ってみました!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピカタその他の卵料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 13:47
かんたんでおいしかったです!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする