材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80〜100g程度
- もやし
- 2分の1
- ニンニク(チューブ)
- 2センチ程度
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ3〜4
- ご飯
- どんぶり1杯分
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を少量いれ、もやし、ニンニクをいれよく混ぜながら炒める。
よく炒まったらこしょうをふり味を整えたらフライパンから取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンで、ごま油を少量いれ、豚肉を炒めていく。
-
- 3
- 豚肉がよく炒まったら、焼肉のタレをいれ味を整える。
-
- 4
- お弁当箱にご飯を入れたら、もやしをのせ、その上に豚肉をのせ、お好みでネギや胡麻を散らして完成☆
おいしくなるコツ
じかんがあったら、豚肉に小麦粉をまぶすと、タレがよくからむのでやってみてください!
きっかけ
簡単にできるお弁当にして見ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません