アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ甘酒アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼちゃのワタで作った甘酒と豆腐でひんやりアイスが出来ました

材料(3〜4人分)

南瓜ワタ甘酒(ID1300028297)
150g
絹ごし豆腐
150g
少々
ココナッツオイル
小1
ミックスナッツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃワタ甘酒、絹ごし豆腐、塩をボウルに入れ、ブレンダーでなめらかにする。
  2. 2
    ジップロックなどに1を入れて、冷凍庫に入れる。
    固まるまで3〜4回ほど上から手で揉む。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ココナッツオイルをかけ、ナッツを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

暑い夏に、かぼちゃワタ甘酒を冷たいスイーツにして食べたかったから

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のヘルシー食材アイスクリーム絹ごし豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする