材料(3〜4人分)
- 南瓜ワタ甘酒(ID1300028297)
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 塩
- 少々
- ココナッツオイル
- 小1
- ミックスナッツ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃワタ甘酒、絹ごし豆腐、塩をボウルに入れ、ブレンダーでなめらかにする。
-
- 2
- ジップロックなどに1を入れて、冷凍庫に入れる。
固まるまで3〜4回ほど上から手で揉む。
-
- 3
- お皿に盛り付け、ココナッツオイルをかけ、ナッツを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
暑い夏に、かぼちゃワタ甘酒を冷たいスイーツにして食べたかったから
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