アプリで広告非表示を体験しよう

手作り桃ジャムのクラッカーのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
甘いジャムとクラッカーの塩加減がマッチしてとっても美味しい一品です!

材料(2人分)

クラッカー
一袋
一個(150g程度)
グラニュー糖
100g
レモン汁
小さじ3〜4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥き一口サイズにカットしておく。
  2. 2
    鍋に桃とグラニュー糖をいれ、中火にかけグズグズ煮る。
    途中アクがでたら取り除く。
  3. 3
    少しドロッとしてきたら弱火にかけヘラでよくかき混ぜる。
  4. 4
    小さじ液体からジャムの固さ程度になったらレモン汁をいれ味を整えたらジャムの出来上がり!
  5. 5
    お皿にクラッカーを並べ、ジャムを適量のせたら完成!
    ※お好みで少し塩を振ってもおいしくなります!

おいしくなるコツ

レモン汁が決めて!お好みで量を調節してください!

きっかけ

もらった桃がかたくあまりおいしくなかったのでジャムにしてクラッカーにのせてみました!

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする