手作り桃ジャムのクラッカーのせ☆ レシピ・作り方

手作り桃ジャムのクラッカーのせ☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
甘いジャムとクラッカーの塩加減がマッチしてとっても美味しい一品です!

材料(2人分)

  • クラッカー 一袋
  • 一個(150g程度)
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁 小さじ3〜4程度

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き一口サイズにカットしておく。
  2. 2 鍋に桃とグラニュー糖をいれ、中火にかけグズグズ煮る。
    途中アクがでたら取り除く。
  3. 3 少しドロッとしてきたら弱火にかけヘラでよくかき混ぜる。
  4. 4 小さじ液体からジャムの固さ程度になったらレモン汁をいれ味を整えたらジャムの出来上がり!
  5. 5 お皿にクラッカーを並べ、ジャムを適量のせたら完成!
    ※お好みで少し塩を振ってもおいしくなります!

きっかけ

もらった桃がかたくあまりおいしくなかったのでジャムにしてクラッカーにのせてみました!

おいしくなるコツ

レモン汁が決めて!お好みで量を調節してください!

  • レシピID:1300033575
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る