手作り桃のジャム☆ レシピ・作り方

手作り桃のジャム☆
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
あまり美味しくない桃を買ってしまったら、ジャムにしちゃいましょう^_^

材料(2人分)

  • 一個(150g程度)
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁 小さじ3〜4程度

作り方

  1. 1 桃は皮ん剥き一口サイズにカットしておく。
  2. 2 鍋にカットした桃と、グラニュー糖をいれ、中火にかけながらグズグズ煮る。
  3. 3 途中アクが出るので取り除きながら、グラニュー糖が溶けたらかき混ぜながら、桃をヘラで潰していく。
  4. 4 だんだん液状からどろっとしたジェルのようになってきたら、弱火でかき混ぜながらジャムの固さになったら、レモン汁をいれ、軽く混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

もらった桃が硬く甘くなかったのでジャムにしました!

おいしくなるコツ

レモン汁を少量入れ味をみながら、自分の好みの量で調節してください。

  • レシピID:1300033570
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る