手作り桃のジャム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 一個(150g程度)
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 小さじ3〜4程度
作り方
- 1 桃は皮ん剥き一口サイズにカットしておく。
- 2 鍋にカットした桃と、グラニュー糖をいれ、中火にかけながらグズグズ煮る。
- 3 途中アクが出るので取り除きながら、グラニュー糖が溶けたらかき混ぜながら、桃をヘラで潰していく。
- 4 だんだん液状からどろっとしたジェルのようになってきたら、弱火でかき混ぜながらジャムの固さになったら、レモン汁をいれ、軽く混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
もらった桃が硬く甘くなかったのでジャムにしました!
おいしくなるコツ
レモン汁を少量入れ味をみながら、自分の好みの量で調節してください。
- レシピID:1300033570
- 公開日:2021/07/20
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