作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎ、にんじんは1センチ角にカットする。
ウィンナーは0.5ミリ程度の厚さにカットしておく。
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルを少量入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら、ウィンナーをいれ軽く炒める。
-
- 4
- 水を入ら、ブロッコリーをいれたら蓋をし、20分程度火にかけ、具材がやわらかくなったら、コンソメキューブをいれ味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大人が食べる場合は少しブラックペッパーをいれるとより美味しくなります!
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をいれて作ってみました!