アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のがんも風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
豆腐で可愛いがんも風ができました

材料(2人分)

木綿豆腐
70g
玉ねぎ
30
10g
片栗粉
大2
甘酒
10g
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで透き通るまで炒める。
  2. 2
    ジップロックなどに豆腐、1、卵、片栗粉、甘酒、塩を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、温まったら2をスプーンで掬い入れながら揚げ焼きにする。
  4. 4
    ひっくり返して両面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

豆腐ハンバーグの材料が余ったので、がんもどき風にして作ってみました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする