アプリで広告非表示を体験しよう

子供のお弁当に☆冷めてもおいしい椎茸の炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
冷めてもおいしくいただけるのでお弁当に最適な一品!
味付けもすき焼きのタレだけで簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
1個
玉ねぎ
4分の1
☆すき焼きのタレ
小さじ2分の1
☆水
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はキッチンペーパーで軽く汚れを拭き取り、石づき部分を切り落とし、ヒダを下にして5mm程度の厚さにスライスしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく。
    ※大人用を作る場合は、すき焼きのタレ小さじ1で大丈夫です!
    今回は幼児用弁当なので薄味にしてます!
  4. 4
    フライパンに少量の油を入れ、スライスした椎茸、玉ねぎを炒める。
  5. 5
    具材がしんなりしてら、☆の調味料をいれ、味を整えたらできあがり☆

おいしくなるコツ

大人用を作る場合は、すき焼きのタレを水で薄めず、そのまま使ってください!

きっかけ

子供が美味しく食べれるお弁当メニューを考えてみました!

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎしいたけ幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 09:28
簡単でおいしかったです!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする