アプリで広告非表示を体験しよう

人参と麩と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
お麩と卵がふんわり美味しいお味噌汁♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

人参
1/2本 70g
9個
1個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    麩を加えしんなりしてきたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4
    卵に火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 20:39
人参と玉ねぎとたまごで作りました。美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
またレポートを頂きありがとうございます♪ 美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする