簡単!じゃがいものコンビーフ&ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 中2個
- コンビーフ
- 80~100g
- ニンニク(チューブ)
- 5cm位
- バター
- 10g
- お醤油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮をむきラップに包みます。
600Wで3分ほど加熱し、食べやすい大きさに切ります。(熱いので注意です!)
-
- 2
-
- フライパンにバターとニンニクを熱し、香りがでたらじゃがいもとコンビーフを炒めます!
お醤油と塩コショウをして出来上がりです!
お好みで乾燥パセリをふりかけて下さい!
おいしくなるコツ
コンビーフへ事前にフォークなどでバラバラにしておくのがオススメです。
ニンニク多めが個人的にはオススメですよ!
きっかけ
コンビーフがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません