簡単!じゃがいものコンビーフ&ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
おつまみにもオススメのコンビーフ炒めです!ガーリックの香りが食欲をそそりますよ!

材料(2~3人分)

じゃがいも
中2個
コンビーフ
80~100g
ニンニク(チューブ)
5cm位
バター
10g
お醤油
大さじ1/2
塩コショウ
適量
乾燥パセリ(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむきラップに包みます。
    600Wで3分ほど加熱し、食べやすい大きさに切ります。(熱いので注意です!)
  2. 2
    フライパンにバターとニンニクを熱し、香りがでたらじゃがいもとコンビーフを炒めます!
    お醤油と塩コショウをして出来上がりです!
    お好みで乾燥パセリをふりかけて下さい!

おいしくなるコツ

コンビーフへ事前にフォークなどでバラバラにしておくのがオススメです。 ニンニク多めが個人的にはオススメですよ!

きっかけ

コンビーフがあったので

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする