簡単!じゃがいものコンビーフ&ガーリック炒め レシピ・作り方

簡単!じゃがいものコンビーフ&ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
おつまみにもオススメのコンビーフ炒めです!ガーリックの香りが食欲をそそりますよ!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中2個
  • コンビーフ 80~100g
  • ニンニク(チューブ) 5cm位
  • バター 10g
  • お醤油 大さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥パセリ(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむきラップに包みます。
    600Wで3分ほど加熱し、食べやすい大きさに切ります。(熱いので注意です!)
  2. 2 フライパンにバターとニンニクを熱し、香りがでたらじゃがいもとコンビーフを炒めます!
    お醤油と塩コショウをして出来上がりです!
    お好みで乾燥パセリをふりかけて下さい!

きっかけ

コンビーフがあったので

おいしくなるコツ

コンビーフへ事前にフォークなどでバラバラにしておくのがオススメです。 ニンニク多めが個人的にはオススメですよ!

  • レシピID:1300032821
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る