簡単!じゃがいものコンビーフ&ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 中2個
- コンビーフ 80~100g
- ニンニク(チューブ) 5cm位
- バター 10g
- お醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 乾燥パセリ(お好みで) ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむきラップに包みます。
600Wで3分ほど加熱し、食べやすい大きさに切ります。(熱いので注意です!) -
2
フライパンにバターとニンニクを熱し、香りがでたらじゃがいもとコンビーフを炒めます!
お醤油と塩コショウをして出来上がりです!
お好みで乾燥パセリをふりかけて下さい!
きっかけ
コンビーフがあったので
おいしくなるコツ
コンビーフへ事前にフォークなどでバラバラにしておくのがオススメです。 ニンニク多めが個人的にはオススメですよ!
- レシピID:1300032821
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません