材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小1強
- 人参
- 1/2本 70g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 110cc
- 三温糖
- 30g
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにすりおろした人参を入れる。
-
- 2
- 卵、牛乳、三温糖を加えよく混ぜる。
-
- 3
- ポリ袋に薄力粉とベーキングパウダーを入れてシャカシャカ振り、ボウルに加え更に混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、生地を流し入れる。
蓋をして弱火で焼く。
-
- 5
- 表面がプツプツしてきたら裏返し、引き続き蓋をして弱火で焼く。
竹串をさして何もついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
人参の甘みを活かして甘さ控えめにしたのでお好みで調整して下さい。
きっかけ
子どもに栄養を摂ってもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません