材料(2人分)
- 鮭ハラス
- 100g
- 厚揚げ
- 200g
- 玉ねぎ甘酢漬け ID1300026504
- 100g
- トマトケチャップ
- 30g
- 酢
- 小1
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 鮭ハラス、厚揚げは一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にトマトケチャップ 、酢、醤油、みりん、1を加えてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- 2に玉ねぎ甘酢和え、水溶き片栗粉を加えよく混ぜ合わせ、再びレンジ600wで1分間加熱する。
-
- 4
- よく混ぜて完成。
きっかけ
玉ねぎの甘酢漬けが余ったので、甘酢餡に混ぜてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません