炊いたご飯で!アボカドえびピラフ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1膳
- アボカド
- 1/2個
- えび
- 5個
- 玉ねぎ
- 大さじ3
- 人参
- 大さじ2
- 小松菜
- 1束
- バター
- 5g
- 鶏がらスープの素(コンソメ)
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 2ふり
- パセリ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 玄米ごはんを炊く。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、小松菜はみじん切りにし、アボカドを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバター1/2をひき玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 4
- さらに小松菜を炒めてからごはんを加え、鶏がらスープの素顆粒(またはコンソメ)で味をつける。残りのバターも混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付け、アボカドをのせて黒こしょう、パセリを振って完成!
きっかけ
突然ピラフが食べたくなったので作りました。
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