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炊いたご飯で!アボカドえびピラフ♪ レシピ・作り方

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richan.66
炊いた玄米ごはんで簡単ピラフ♪
旬の野菜(アスパラ)などもおすすめです(*´꒳`*)

材料(1人分)

玄米ごはん
1膳
アボカド
1/2個
えび
5個
玉ねぎ
大さじ3
人参
大さじ2
小松菜
1束
バター
5g
鶏がらスープの素(コンソメ)
小さじ1
粗挽き黒こしょう
2ふり
パセリ
2ふり
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作り方

  1. 1
    玄米ごはんを炊く。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、小松菜はみじん切りにし、アボカドを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバター1/2をひき玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4
    さらに小松菜を炒めてからごはんを加え、鶏がらスープの素顆粒(またはコンソメ)で味をつける。残りのバターも混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、アボカドをのせて黒こしょう、パセリを振って完成!

きっかけ

突然ピラフが食べたくなったので作りました。

公開日:2021/05/16

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カテゴリ
エビピラフ

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