材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- トマト
- 1個
- しめじ
- 1/4株 正味40g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小1
- 〇パスタの茹で汁
- 大1
- 〇コンソメ粉末
- 大1/2弱
- 塩、こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
トマトは1.5センチ角に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたらトマトとしめじを加え炒め、火が通ったら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を調え皿に盛り付ける。
パセリをかけて完成。