材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ☆バター
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆顆粒コンソメスープの素
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、耐熱ボールに入れ、ぬらしたキッチンペーパーをかけ、軽くラップをし600wで5〜6分チンする。
※キッチンペーパーはレンジ対応のものを使うこと。
-
- 2
- 柔らかくなったじゃがいもを熱いうちに☆をいれ潰していく。
-
- 3
- 最後に塩、胡椒をふり味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
熱いうちに☆をいれ、なじませること!
きっかけ
お魚料理の付け合わせに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません