簡単マッシュポテトの作り方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
お魚料理やお肉料理の付け合わせにぴったりなマッシュポテト☆簡単でそのまま食べてもOK!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
☆バター
小さじ1
☆牛乳
大さじ2
☆顆粒コンソメスープの素
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、耐熱ボールに入れ、ぬらしたキッチンペーパーをかけ、軽くラップをし600wで5〜6分チンする。
    ※キッチンペーパーはレンジ対応のものを使うこと。
  2. 2
    柔らかくなったじゃがいもを熱いうちに☆をいれ潰していく。
  3. 3
    最後に塩、胡椒をふり味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

熱いうちに☆をいれ、なじませること!

きっかけ

お魚料理の付け合わせに作ってみました!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマッシュポテト牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする