アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍餃子を使った水餃子スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
焼き餃子もいいですが、水餃子もおすすめ☆
白菜と新玉ねぎで野菜もたっぷりスープ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
白菜
5〜6枚
冷凍餃子
一袋
800ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りに、白菜は1センチ程度の細切りにカットする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを少量いれ、玉ねぎを茶色くなるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎが炒まったら、白菜をいれ軽く炒める。
  4. 4
    水を入れ、10分程度中火にかける。
    ※途中アクをとる。
  5. 5
    玉ねぎ、白菜が柔らかくなったら、冷凍餃子をいれ、5分程度火にかける。
  6. 6
    弱火にし、鶏ガラスープの素、醤油、みりんをいれ、味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素だけでもおいしいですが、薄口醤油とみりんを入れることでよりコクがでておいしいスープになります!

きっかけ

冷凍餃子が余っていたので、スープに入れてみました!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ白菜

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/07 07:48
参考にさせていただきました。ありがとうございます。
ioR
参考にしていただきありがとうございます!
2021/06/03 08:27
冷蔵庫にあった野菜もたくさん入れて食べ応えのあるスープになりました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
美味しそうですね! つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする