春キャベツとズッキーニのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4〜5枚
- にんじん
- 3分の1
- ズッキーニ
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水
- 800ml
- コンソメキューブ
- 1〜2個
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、にんじん、ズッキーニ、玉ねぎは食べやすい一口サイズにカットしておく。
-
- 2
- 鍋に水と、カットした具材をいれ、野菜が柔らかくなるまで火にかける。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらコンソメキューブとブラックペッパーをいれ味を整えてたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーを入れるとより美味しくなりますが、子供が食べるときはいれなくてもOKです!
きっかけ
春キャベツをたくさん買ったのでつくってみました!