かぼちゃと卵のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
かぼちゃ、卵、ツナ缶間違いない組み合わせのサラダです

材料(8人分)

かぼちゃ
200g
2個
ツナ缶
70g
小1.5
マヨネーズ
30g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cm大の角切りにし、炊飯釜に入れ、水50ccを加え早炊きする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、よく溶き塩1gを加えた卵を流し入れ炒り卵を作る。
  3. 3
    ボウルに1を入れ粗めに潰し、2とツナ缶を油ごと加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    マヨネーズ、塩胡椒を加え味を見て調整し、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

マヨネーズで和えたサラダが好きなので、家に残っていた食材で和えてみました。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の炊飯器で作る料理マヨネーズを使ったサラダツナ缶炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする