材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉タレ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 塩胡椒をした豚肉を5分おく。
-
- 2
- 豚肉をボールにいれ、焼肉のタレをよく揉み込み10分〜15分置いておく。
※もう少し長く置いておける場合は、長くつけた方が味がより染み込んで美味しくなります。
-
- 3
- グリルに薄く油をひき、豚肉を並べ、こんがり焼き色が着くまで焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
長くつけておくと、より美味しく出来上がります!
きっかけ
豚肉が安かったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません