アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の簡単グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
味付けは焼肉のタレと塩胡椒だけ!絶品豚肉料理です☆

材料(2人分)

豚肉
200g
塩胡椒
少々
焼肉タレ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩胡椒をした豚肉を5分おく。
  2. 2
    豚肉をボールにいれ、焼肉のタレをよく揉み込み10分〜15分置いておく。
    ※もう少し長く置いておける場合は、長くつけた方が味がより染み込んで美味しくなります。
  3. 3
    グリルに薄く油をひき、豚肉を並べ、こんがり焼き色が着くまで焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

長くつけておくと、より美味しく出来上がります!

きっかけ

豚肉が安かったので作ってみました!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする