材料(4〜6人分)
- アーモンドプードル
- 60g
- 純ココア
- 12g
- 甘酒ジャム
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50g
- ココナッツオイル
- 20g
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルは液体に戻しておく。
オーブンは170℃に予熱する。
-
- 2
- ビニール袋などにアーモンドプードルとココアを入れよくふって混ぜ馴染ませる。
-
- 3
- ボウルに卵、豆乳、甘酒ジャム、ココナッツオイルを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に2を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 5
- 4を型に流し入れ、オーブン170℃で25分加熱する。
-
- 6
- 焼き上がったら、一晩休ませてからが食べ頃。
きっかけ
砂糖や小麦粉を使わないスイーツを作りたいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません