小麦不使用チョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
お砂糖、小麦粉不使用のチョコレートケーキです

材料(4〜6人分)

アーモンドプードル
60g
純ココア
12g
甘酒ジャム
50g
1個
豆乳
50g
ココナッツオイル
20g

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは液体に戻しておく。
    オーブンは170℃に予熱する。
  2. 2
    ビニール袋などにアーモンドプードルとココアを入れよくふって混ぜ馴染ませる。
  3. 3
    ボウルに卵、豆乳、甘酒ジャム、ココナッツオイルを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    4を型に流し入れ、オーブン170℃で25分加熱する。
  6. 6
    焼き上がったら、一晩休ませてからが食べ頃。

きっかけ

砂糖や小麦粉を使わないスイーツを作りたいと思ったから。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
ココナッツオイルバレンタインのケーキチョコレートケーキ甘酒ココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする