材料(2人分)
- 白キス
- 10尾程度
- 片栗粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白キスは頭を切り腹ワタを取り出しておく。両面をキッチンペーパーで拭いておく。
ビニール袋に、片栗粉とカレー粉を入れ、白キスを入れて振り、万遍なく粉を付けておく。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を熱し、白キスを入れて両面こんがりと焼く。火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
白キスの下処理後、しっかりとキッチンぺーパで拭き水分を取っておくことでカリッと出来上がります。
きっかけ
いつもと違う味にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません