お弁当に!もっと簡単に食パンでカレーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦食パン(6枚切)
- 1枚
- カレー
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵液
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1と1/2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、パン粉をきつね色になるまで炒る。
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- 2
- 食パンを温めるか焼き、
パンの耳を切り取っておく。
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- 3
- 食パンにカレー、チーズを詰めて挟む。周りをつぶして中身が出ないようにする。
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- 4
- 卵液にくぐらせて、パン粉をまぶし、オーブンかトースターで焼いて完成!180度5分を目安に
おいしくなるコツ
パン粉を炒る時、混ぜながら均等にいるときれいになります。今回よそ見してまばらになってしまいました。
きっかけ
カレーパンを揚げずにさらに手軽に作りました。
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パンはすでに焼き上がっているのですぐできます♪