お弁当にぴったり♡かぼちゃと椎茸の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aiai.y
お弁当に入れたい♡

材料(4人分)

かぼちゃ
300g
生椎茸
2個
100㍉
10㍉
砂糖
大2
醤油
大1
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取って4、5㌢角に切る。椎茸は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと椎茸、全ての調味料を入れアルミホイルで落し蓋をして煮る。
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら出来上がり♡

きっかけ

美味しいかぼちゃ料理を作りたくて(*^^*)

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

aiai.y 毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする