ホワイトチョコで♪春色抹茶・モカ風味タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 抹茶風味
- 春色♪トリュフ(抹茶風)
- 2個
- ナッツ(アーモンド、くるみなど)
- 小さじ1
- 市販のタルト(内径5.5cm)
- 1個
- お茶粉末(仕上げ)
- 小さじ1/2
- モカ風味
- 春色♪トリュフホワイト
- 2個
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ナッツ(アーモンド、くるみなど)
- 小さじ1
- 市販のタルト(内径5.5cm)
- 1個
- コーヒービート(飾り)なくてもOK
- 2個
作り方
-
- 1
- 春色トリュフの分量で作る。
タルト一つにつき、板チョコ半分くらい。
-
- 2
- 今回、抹茶風味は春色トリュフそのまま使用。
モカ風味はヨーグルトと豆乳にインスタントコーヒーを混ぜる。
-
- 3
- タルトにアーモンドやくるみを入れ、溶かした状態のチョコを注ぐ。今回砕いたものを使用。
-
- 4
- 冷やし固め、抹茶風味はお茶粉末をふり、モカ風味はコーヒービートを添えて完成。
おいしくなるコツ
タルトはクッキータイプで市販のものを使いました。
次回はタルトの代わりに〇〇〇〇を使います!
お楽しみに♪
きっかけ
次回予告宣言したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雪解け食感 春色♪トリュフ2種(ID:1300030281)
抹茶とモカ風味でちょっと大人味
ホワイトデーにも