白菜と人参と合い挽き肉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇薄力粉
- 150g
- 〇水
- 100cc
- 〇卵
- 1個
- 〇かつおだしの素
- 小1
- 白菜
- 70g
- 人参
- 正味30g
- 合い挽き肉
- 40g
- ―――トッピング―――
- とんかつソース
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- かつお節
- 適量
- あおさ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに〇を入れて混ぜる。
-
- 2
- 白菜と人参は細切りにする。
1に加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンに合い挽き肉を入れ、上から2の生地を入れる。
中火にかけて蓋をして両面焼く。
-
- 4
- 火が通ったら切り分けて皿にのせる。
トッピングの材料をかけて完成。