白菜と人参と合い挽き肉のお好み焼き レシピ・作り方

白菜と人参と合い挽き肉のお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あるものでお好み焼き♪

材料(2人分)

  • 〇薄力粉 150g
  • 〇水 100cc
  • 〇卵 1個
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 白菜 70g
  • 人参 正味30g
  • 合い挽き肉 40g
  • ―――トッピング―――
  • とんかつソース 大2
  • マヨネーズ 大1
  • かつお節 適量
  • あおさ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 白菜と人参は細切りにする。
    1に加え混ぜる。
  3. 3 フライパンに合い挽き肉を入れ、上から2の生地を入れる。
    中火にかけて蓋をして両面焼く。
  4. 4 火が通ったら切り分けて皿にのせる。
    トッピングの材料をかけて完成。

きっかけ

家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1300030892
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉合い挽き肉にんじん白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/04/06 14:04
    白菜と人参と合い挽き肉のお好み焼き
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/02 12:08
    白菜と人参と合い挽き肉のお好み焼き
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    白菜があったのでランチでつくりました
    美味しかったです
    ♪(┌・。・)┌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る