材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 油揚げ
- 小1枚
- 水
- 450cc
- 創味シャンタン 粉末
- 小2
- 醤油
- 小1/4
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐす。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら油揚げを加える。
-
- 4
- 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
-
- 5
- 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
おいしくなるコツ
卵は沸騰させた状態のところに加える。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません