卵と油揚げの中華スープ レシピ・作り方

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はじゃじゃ
油揚げの旨みとふわふわ卵で美味しいです♪

材料(3人分)

2個
油揚げ
小1枚
450cc
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小1/4
こしょう
少々
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    卵は溶きほぐす。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら油揚げを加える。
  4. 4
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素油揚げ
関連キーワード
たんぱく質 卵スープ 卵のスープ 油揚げスープ 油揚げのスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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