卵と油揚げの中華スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
卵は溶きほぐす。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら油揚げを加える。
- 4 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
- 5 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- たんぱく質 卵スープ 卵のスープ 油揚げスープ 油揚げのスープ

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)