卵と油揚げの中華スープ レシピ・作り方

卵と油揚げの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油揚げの旨みとふわふわ卵で美味しいです♪

材料(3人分)

  • 2個
  • 油揚げ 小1枚
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げを加える。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300030761
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素油揚げ
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