ホットプレートで!玄米でパエリア風カレーピラフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しじみは事前に水、酒、塩を入れて蒸すか、レンジ加熱しておく。ピーマンも加熱しておく。
-
- 2
- フライパンかホットプレートに油をひき、にんにく、しょうが、カレー粉、人参、玉ねぎ、キャベツを入れ炒める。さらに、いか、ウインナーを加える。
-
- 3
- じじみのつゆ、醤油、はちみつ、ヨーグルト、ツナ、鶏がらスープの素を入れ味をつける。玄米ご飯を入れて混ぜる。
-
- 4
- 残りのミニトマト、ピーマン、しじみをのせ、ふたをして弱火で加熱。
-
- 5
- バジルをかけて完成。
おいしくなるコツ
ホットプレートでお作りの際は、サイズに合わせ、人数分をかけてご使用下さい。
きっかけ
色をつけるのにカレー粉しかなかった。
カレー風味のパエリア