水菜とパプリカと大豆のシーザーサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 黄パプリカ
- 10g
- 赤パプリカ
- 10g
- 大豆
- 小さじ2程度
- シーザーサラダドレッシング
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 水菜わ茎の部分を切り、3センチ程度の長さにカットする。
-
- 2
- パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- お皿に水菜、玉ねぎ、パプリカ、大豆を盛り付け、ドレッシングをかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
パプリカをいれることで、色合いもよくなり、大豆で栄養満点なサラダになります!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作ってみました!