アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!!ヤムニョムポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANA77
韓国のヤムニョムチキンをポークでアレンジ!

材料(1人分)

豚肉(ロース)
150g
玉ねぎ
1/4
エリンギ
1/2
ごま油
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/2
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●ニンニクチューブ
小さじ1/4
●ケチャップ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギをスライスする
  2. 2
    豚肉に小麦粉を薄くまぶす
  3. 3
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに油を入れて温める
  5. 5
    玉ねぎ、エリンギ、肉を入れて炒める
  6. 6
    具材に火が通ったら、合わせておいた調味料を加え混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

辛くしたい人はコチュジャンを多めにして醤油を減らして調節可能!厚めの豚ロースや豚バラでもokです!

きっかけ

韓国のヤムニョムチキンをアレンジしてみました!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

NANA77 簡単レシピ、一人暮らしレシピ、ちょっと変わった外国料理をアップしていきます。 よろしくおねがいします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする