材料(2人分)
- 白きす
- 10本程度
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白キスは、頭を切り落とし腹ワタを取り出し、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
ビニール袋にキスと片栗粉を入れ良く振ると万遍なく片栗粉が付きます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れ両面万遍なくこんがりと焼きます。中まで火が通ったら出来上がりです。お好みで塩などを付けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
キスの水気をしっかり切ること。多めの油で焼きましたが、しっかりと油で2度揚げた方が骨が柔らかくなるので、骨が気になる方はおすすめです。
きっかけ
キスをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません