作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにする。
-
- 2
- 千切りにしたキャベツを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分間温める。
レンジから取り出したら、ラップをはずして冷ましておく。
-
- 3
- キャベツを冷ましている間に、ツナを水切り(油切り)しておく。
-
- 4
- 冷めたキャベツをギュッと絞って水気を切る。
(3)のツナ、ダシダ、マヨネーズを混ぜてできあがり!
おいしくなるコツ
ダシダは少量でも濃い味になるので、少しずつ味を見ながら足すとよいです。
作り置きにも!
きっかけ
いただき物のダシダを活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません