材料(2〜3人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- 厚揚げ
- 1枚
- にんじん
- 3分の1
- 刻みネギ
- 少々
- 水
- 500ml
- 出汁パック
- 一袋
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、出汁パックをいれ、火にかける。
※5分程度したら出汁パックをとりだす。
-
- 2
- 白菜、厚揚げは小さく1センチ角にカットする。にんじんは薄切りにし1センチ程度の大きさにする。
-
- 3
- カットした具材を鍋に入れ、柔らかくなるまで火にかける。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶かし、味を整えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
厚揚げは小さくすると子供も食べやすくなるのでおすすめです!
きっかけ
白菜があまったので、味噌汁に入れてみました!
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