アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
白菜の甘味がおいしい味噌汁です!子供も大好きな一品です。

材料(2〜3人分)

白菜
2〜3枚
厚揚げ
1枚
にんじん
3分の1
刻みネギ
少々
500ml
出汁パック
一袋
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、出汁パックをいれ、火にかける。
    ※5分程度したら出汁パックをとりだす。
  2. 2
    白菜、厚揚げは小さく1センチ角にカットする。にんじんは薄切りにし1センチ程度の大きさにする。
  3. 3
    カットした具材を鍋に入れ、柔らかくなるまで火にかける。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶かし、味を整えたらできあがり☆

おいしくなるコツ

厚揚げは小さくすると子供も食べやすくなるのでおすすめです!

きっかけ

白菜があまったので、味噌汁に入れてみました!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする