アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で作るブロッコリーとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ食堂
おもてなしにも、在宅勤務のひと息にも、ブランチにも!お腹にたまる主役スープです!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
200g
湯掻いたブロッコリー
300〜400g
豆乳
300ml
200ml
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm程度の幅に、千切りにします。
    ベーコンも1cm程度の幅に切ります。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルをしき、ベーコンを香りがたつまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    湯掻いたブロッコリーを入れ、塩コショウを振り入れ下味をつけ、全体的に馴染ませます。
  5. 5
    水とコンソメキューブを加え、玉ねぎに火がとおるまで加熱します。
  6. 6
    豆乳を加え、沸騰寸前まで加熱します。味見をして、塩コショウで味を整えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

和風の味付けが好きな方は、味噌を大さじ1杯隠し味に入れても美味しく仕上がります。 豆乳を低脂肪の牛乳に変更しても勿論大丈夫です!

きっかけ

ブロッコリーの大量消費に!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食クリームスープブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ食堂 イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。 日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。 毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。 分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。 その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。 【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする