アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とアボカドの甘酢サラダ☆コチュヂャンバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
簡単で、切った野菜と混ぜるだけ!とてもおいしいです!

材料(2〜3人分)

春菊(葉先)
1束の半分
玉ねぎ
4分の1
にんじん
3分の1
アボカド
1個
☆コチュヂャン
大さじ2〜3
☆甘酢
大さじ4
☆白ごま
ひとつまみ
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作っておく。
  2. 2
    春菊は一口サイズに、玉ねぎは薄切り、にんじん細く千切りに、アボカドは一口サイズにカットする。
  3. 3
    具材をボールにいれ、ドレッシングとよく絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

春菊は葉先の柔らかい部分だけ使うので、とても食べやすいです!

きっかけ

春菊をたくさんもらったので、作ってみました!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする