シーフードピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードミックスを解凍する。(ボールに水を入れてシーフードミックスを入れる。20分程度したら水気を切る。)
- 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはフードプロセッサーで細かくする。
- 3 米をとぎ、水を加える。細かく切った材料、シーフード、コーン、コンソメ、塩を加え、少し混ぜてから、普段通り炊飯する。
- 4 炊けたら★を入れて混ぜ合わせる。好みで味を調整する。
-
5
好みでパセリをふりかける。
完成✦ฺ
きっかけ
手軽に野菜やタンパク質を取りたくて作りました!
おいしくなるコツ
バターや塩コショウで味の調節をしてください。 野菜からも水分が出るため、普段の線より少なめで炊いてください。
- レシピID:1300030117
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピラフは初挑戦でしたが、美味しくできました!!