シーフードピラフ レシピ・作り方

シーフードピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
ともことくるみ
ともことくるみ
炊飯時間以外は10分前後の作業です!
ピラフは初挑戦でしたが、美味しくできました!!

材料(4人分)

  • 2合
  • 2合炊く時の線より少なめ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/3個
  • ピーマン 1個
  • シーフードミックス 100g
  • コーン 30g
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • ★バター 10g(好みで増やして)
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • パセリ 好みで

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍する。(ボールに水を入れてシーフードミックスを入れる。20分程度したら水気を切る。)
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンはフードプロセッサーで細かくする。
  3. 3 米をとぎ、水を加える。細かく切った材料、シーフード、コーン、コンソメ、塩を加え、少し混ぜてから、普段通り炊飯する。
  4. 4 炊けたら★を入れて混ぜ合わせる。好みで味を調整する。
  5. 5 好みでパセリをふりかける。
    完成✦ฺ

きっかけ

手軽に野菜やタンパク質を取りたくて作りました!

おいしくなるコツ

バターや塩コショウで味の調節をしてください。 野菜からも水分が出るため、普段の線より少なめで炊いてください。

  • レシピID:1300030117
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る